После нас

Евгений Рослик
Простой естественный отбор,
Стараясь день и ночь.
Отсеял в человеке вздор,
Желая нам помочь.

Убрал с пути не торопясь
Невежество людей,
Провёл сквозь бури и напасть
И сделал жизнь длинней.

Создал желание мечтать,
Жить научил трудом,
Помог искусство понимать
И строить тёплый дом.

Теперь уничтожаем мы,
Не думая пока,
Степь и леса, моря, холмы
Небрежно, свысока.

Мы, принося в природный мир
Нарушенный баланс,
В соборе делаем трактир.
Что будет после нас?

15.07.2019