Помощь не опоздала

Вера Пасько
Вспоминаю рассказ одного человека:
"Это было в субботу перед Рождеством,
Мы с семьёю склонили в молитве колени,
Чтоб Спаситель хранил этой ночью наш дом.

И когда мы усердно об этом просили,
В сердце мысль о старушке одной мне пришла,
Я её отгонял от себя, что есть силы,
Но она неотступной всё время была.

Та старушка вдова и живёт одиноко
Вдалеке от посёлка. Но как там она?
Посетить надо срочно. А вдруг заболела?
За окном же метель поднялась и пурга.

Как пускаться мне в путь в непогоду такую?
Но сынок сразу помощь свою оказал:
Дров в сарае набрал и корзину большую
Для продуктов, не мешкаясь, сам отыскал.

"Папа, едь, ведь помочь всё же должен хоть кто-то".
Я отправился в путь. Становилось темней.
Заносило машину на всех поворотах,
Я просил Бога, чтобы доехать мне к ней.

Еду, слёзно молюсь о небесной охране,
Только б с виду дорогу мне не потерять,
А метель вдаль мешает смотреть постоянно,
"Помоги, Боже, мне!" - продолжал я взывать.

Вдруг вдали мне картина такая открылась:
Хоровод из снежинок кружил в колесе,
А оно словно радугой ясной светилось,
Я такого представить не мог даже в сне.

Протираю глаза, не пойму я, что это?
И ответ получаю от Бога такой:
"Небо радуется, озаряя всё светом,
Что ты помощь везёшь, несмотря ни на что".

Вот подъехал, стучу. Никакого ответа.
Лишь на третий мой стук отворилася дверь.
Оказалось, больная старушка. При этом
Печку нечем топить, нету света теперь.

На молитву её Бог всевышний ответил!
Как молилась и благодарила Его!
Он заботится чудно о всех Своих детях,
Будем чутки, когда слышим голос Его!