И слов напрасных мокрый блюз

Игорь Апрельский
романс

Костёр души почти погас,
Спит под дождём остаток лета.
По параллелям мы в анфас,
Не соблюдая паритета,
Идём вдоль жизненных террас.

Напрасных слов не говори,
Не сотрясай бездумно воздух.
Опоры нет в словах Любви,
И пустоты не сей ты в роздых,
Там не взойдёт, хоть отмоли…

Быть может, жалко, но потом,
Не говори мне слов напрасных.
Ведь в разговоре том, пустом
Искали мы слова, согласны,
Но горьки слёзы за стеклом.

Мне больно, горечь уроню
На тень смущенных отношений,
Лишь потому..., что я люблю,
Нет, не тебя..., а сказок тени,
И слов напрасных мокрый блюз…