Наивняк

Сергей Малёшин
Я в книге жизни идеально обрисовал свою судьбу,
Наивно полагая, что всё в ней от меня зависит.
Считал ошибочно: если не должен буду никому, то
Это в глазах своих и прочих равных меня возвысит.

Как глупо и наивно ошибался я в своих расчётах,
Что, если буду думать в жизни только о хорошем,
То мысли в лучшее моё помогут мне не замёрзнуть,
Не дадут незащищённым пропасть днём непогожим.

Я верил в то, что многое под силу только сильным,
Тренировал я волю, решая, что тогда сильнее стану,
Но оказалось, что жесткое всё ломается быстрее
И многое, что слабым без усилий, мне не по карману.

Я перечитываю те, что помню, свои воспоминания,
Что идеально, как думал, к счастью приведут меня
И вот я пред вами на листе стареющей бумаги
Пытаюсь исправления внести, надеясь, что не зря.

10.07.19