Письмо к маме

Микита Билюк
Здравствуй мама, милая родная
Ты прости за то, что не писал.
Что мне делать мама, пролетают,
Годы вереницей в небеса.

А я один, совсем один и прячу
Тоску средь буден в суматохе битв
И только по ночам во сне по плачу
Как в детстве ноги пред тобою преклонив

Как тогда я лаской обогретый
Голову запрячу на груди
Расскажу тихонько по секрету
Свои горести на жизненном пути

Расскажу про то, что наболело
Расскажу про то, что не сбылось
Очень быстро пролетело лето
И с зимою счастье не пришло

Я такой же мама, как и дома
Для тебя такой и для отца
Хоть рабочим числюсь для цехкома
А в душе по-прежнему пацан

Но не то меня уже волнует
Не по-детски жжет в груди тоска
И в письме твоём уже не жду я
Утешений тех, каких искал

Пролетело детство моё, словно
Журавлями унесённое во мглу.
Как хотел бы оказаться снова
Я в том детстве в доме на углу.
                Октябрь 1972г.