Гектор

Владимир Павлов 10
Владыка Зевс! Дай сил ещё немного!
Отвлечь его, подальше заманить.
Я вижу – мне в Аид уже дорога.
Но дай хоть им за стены отступить!

Как лев безумный. Всё ему неймётся.
За друга своего лютует вновь.
Не продержусь – он в Илион ворвётся,
Невинная затопит город кровь.

Родные! Слышу, вы со стен кричите!
Но я под их защиту не уйду!
Пусть я паду в бою, но вы живите.
Беду своей я смертью отведу!

Я слышу за спиной, как тяжко дышит
Он, полон мести злобного огня.
Злорадно ухмыляясь, плач ваш слышит.
Преследует пусть одного меня!

Последний в городе, я вижу, скрылся воин.
Свирепый лев добычу упустил!
Ну, хватит бегать! Видишь, я спокоен!
Достойно встречу я тебя, Ахилл!

Иллюстрация из интернета.