о нашем времени

Аласка
«Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги, -
Значит, скоро и нам - уходить и прощаться без слов.
По нехоженным тропам протопали лошади, лошади...»
Песня о новом времени
В.С.Высоцкий

Где, когда-то протопали лошади, исходили мы,
Растеряв по дороге слова, как бывает, назло,
Угождая неуклюже, убого всесильному -
Может время обиделось и, не прощаясь, ушло...

В 90-е пели ещё, по незнанию, «баньку» мы,
В нулевых уже было народу не до неё...
А сегодня звучит безразлично: «да отстаньте вы!»,
Популярнее стало местоимение «МОЁ»...

Наконец наши дамы сменили шинели на платьица,
А шаги скакунов на тараканьи бега...
Не удивительно, что и это с позором закатится,
Исказив изуверски понятие слова «блага»!

Только жаль, в этой скачке потеряли мы лучших товарищей,
И врагов больше нет! Ведь нас нЕ за что попросту бить,
А несчастным здесь жить до заката и стариться,
Вот они и напишут что, веруя в бога, не ведая, приходилось творить...
А. С. 
https://youtu.be/T1JqWeHZHgg