Я был во власти ужаса

Михаил Лето 43
Я был во власти ужаса печали.
Пустынной горной речки берега
Бессильно бились и со мной страдали
И глухо низкие давили небеса

О, Катя, на душе теснина
И бьётся мысленный в неё поток
Вокруг меня одна, одна пустыня
А позади безжалостный топорный рок

Спасенья нет, и я совсем без сил
Стою и в воды горные смотрю
Скорей бы в тихий мир могил
Меня мой быстрый ангел проводил

Оттуда, правда, тоже б я сбежал
Беглец тюрьмы Вселенной всей
Опять бы на брегу в слезах стоял
И восклицал судьбе, ну, сделай же
ещё топорней и больней!