У тихой заводи...

Сергей Николаевич Меркулов 2
У тихой заводи смиренно дремлют ивы,
Стрекоз кружения над голубой водой.
И в ожидание единственной, любимой,
Меха растягивает парень молодой.

Гармонь душевную мелодию выводит,
А гармонист не сводит от тропинки глаз.
Туда от куда каждый вечерок приходит,
Певунья юная в обговорённый час.

И лишь появится она от поворота,
Едва коснётся солнце дальний край лугов,
Так сразу радостней тальянке петь охота,
И парень в том ей посодействовать готов.

Потом в три голоса над заводью польются,
Куплеты звонкие, о трепетной любви,
Что ивы сонные от нежности проснутся,
Листву купая до алеющей зари.

И повторяется из года в год такое,
У тихой заводи тальянки не молчат.
Не знают юноши, влюблённые покоя,
Всё песни новые слагая для девчат.
   
У тихой заводи смиренно дремлют ивы,
Стрекоз кружения над голубой водой.
И я когда-то тоже пел здесь песни милой,
Давным-давно, минувшей юною весной…
---15.07.2019 г.---