Некролог

Марк Прокофьев
Когда ты вновь, страдая от боли, проснёшься с утра,
Спроси себя, милый друг:
"Что же я сделал в этой жизни не так?
Что я сделал для мира вокруг?".

Холодный пот сбегает по телу...
Что же снилось тебе в эту ночь?
Неужто снова твой разум отдался кошмару,
Что каждый раз одинаков точь-в-точь?

Ты вновь принимаешь таблетки
В надежде сбежать от пожара внутри,
Но пойми, что уже слишком поздно:
Давно осталось лишь пепелище на месте души.

Квартира заполнена грязью и пылью,
Зеркало в прихожей разбито уже как лет пять...
Как легко провести параллель с твоей жизнью,
Ведь ты никогда не хотел что-либо менять.

Оглянись же назад, милый друг,
Что оставил ты за собой,
Кроме шприцов, бутылок и разбитых судеб,
Что готовы были пойти на дно за тобой?

Нет больше шанса исправить что-либо,
Всё потеряно в этом мире для тебя;
Всю жизнь любил ты лишь себя,
Как жаль, что жизнь в ответ тебя не полюбила.

Когда же ты вновь, умирая от боли, проснёшься с утра,
Ответь себе, милый друг,
Что всё в этой жизни ты сделал не так
И ничего не смог сделать для мира вокруг.