Матерям - детей Афганской войны

Валерий Казаков 3
Катились слёзы по щекам,
От радости иль  с  горя.
Она не знала и сама,
Каких слезинок более,   
.
Она его ждала всегда,
Ждала, не сомневалась.
Вернётся сын её домой,
Три месяца осталось.

Письмо пришло, лечу домой,
Дождись меня! Родная!
Всего лишь два осталось дня
К тебе  приковыляю.

И мать стоит,  на входе ждёт,
Сыночка ожидает.
Садится АН на  полосе.
Сердечко замирает.

А пассажиры все прошли,
Не видно её сына.
Глаза наполнились слезой,
Ну где же, где, мой милый?

Минуты две с тех  прошло,
На трап выходит парень.
Под мышкой держит костыли,
Не уж - то снова? Ранен!

Он подошёл, обнял её.
Прижал к себе как ранее.
Прорвёмся мать: « Ведь я живой!»
Вернулся твой Афганец.

Она не может слёз сдержать.
Глаза чуть, чуть, прикрыла.
Душа от радости цвела,
А сердце боль облила.

15 июля 2019 года
Валерий Казаков