Вокзал

Ольга Поминова
Сотни шансов потеряны,
Сто разлук не отмолено,
И, хоть ешь себя пОедом,
Всё куда-то бежишь…
Кто-то стрелки путейные,
Вольно или невольно ли,
Перевёл перед поездом
Под названием «жизнь»

Уезжала – не плакала,
Возвращалась – не каялась.
Только губы – солёными
Становились чуть-чуть…
Города  одинаково
Сквозь  свою  твердокаменность
Нас встречают перронами:
«Хоть немного побудь…»

Только звёзды колючие
Всё меня виноватили,
Дожидались раскаянья
И смотрели в глаза…
Ах, судьба неминучая,
Не в твои ли объятия
Всякий  раз отпускал меня
Бузулукский вокзал…