Над землёю шорох листопада

Руслана Александровна Божко
Над землёю шорох листопада,
Пламенем горящие леса,
Тонкою мелодией в награду -
Осени прозрачная краса,
Золотая пряжа паутинок,
Да косые ниточки дождя,
И узоры алые рябины -
Живопись умельца - октября!

Ясностью закатов и рассветов,
К горизонту сдвинутая мгла,
И в потоке золотого света,
Взмах прощальный птичьего крыла.
И поёт о жизни не смолкая,
Шелест листопада и дождей…
Осень, осень, осень золотая …
Нежный отголосок  летних  дней!
 
  2000 год, г. Горячий Ключ