Ласточек люблю

Екатерина Синесгерева
Замолкли птицы...по утрам петух
Напрасно ждёт кукушкиных "распевок".
Галдёж лишь воробьиный " не потух",
Да изредка сороки оголтело
Затеют стрекотнЮ. Но классное "зато"
Утешит деревенских меломанов,
Щебечут ласточки! Удобство проводов
Им по-душе. И даже "по карману".
Пичужки славные, и песенка бодрит,
До сентября нам слушать их концерты.
А соловьям " поставлено на вид"
И самолюбье их слегка задето.