Платочек

Игорь Зеленков
Графиня спит
И знать не знает,
Что граф застрелен на дуэли,
Или заколот ловкой шпагой
Из-за какого-то платочка,
Оброненного ненароком
Под ноги статных кавалеров,
Чтоб те, припавши на колено,
Его порвали на кусочки,
Тем самым выполнив задачу,
Условием которой было
Проверить - так ли хороша я,
И так ли в обществе учтивы
Мужчины, у которых дома
Графини спят
И знать не знают,
Что скоро чья-то кровь прольется
На снег, на фрак, на тот платочек,
Из-за которого графини
Сопят в объемные подушки
И видят сны, как кавалеры
Становятся по стойке смирно
Под знамя из платочков тонких
С кровавой вышивкой
La Fin.