Дом закрыт, забиты ставни,

Николай Самойлов
Дом закрыт, забиты ставни,
В огороде травы в рост.
Все, кто жили здесь исправно,
Удалились на погост.
Не придут проведать дети,
Всюду царствует бурьян.
Он один на белом свете,
Поминает россиян.
Он, как деды, партизанит,
Русь, спасая от врагов
И от тех, кто нынче правит,
В гроб, вгоняя, стариков.