Философия сна

Рузима Сафарова
Говорят, извращаются в солидном возрасте
Почему-то.
Отвечу, в юности были скромны.
Не по годам распущенность приходит.
В старости не надо терять уже чести
Всё это пройдено в пути
Теперь позволительно много...
Терят уже нечего, кроме стыда
Да и смерть уже на привязи
Держим, рядом сидит до часа.
А стыд лучше потерять на время
Одеть очки тёмные и наблюдать
Желаниям потакать и баловать
Будто последнее дыхание на подходе,
Чтоб упущенные моменты дополнять.
Каждому пройти каждую досточку моста
От рождения до смерти.
Придётся вернуться, повторять
Главное, не застыть
И топтатся  на месте,
Чтоб досточку не надломить
И не упасть в бездну, безвременно.
Отчаянно бороться и дышать.
Лучше как нибудь шагать, ползать,
Летать, на коленях, ниц пасть
Верой опереться, надеждой освятить
И любовью плакать и радоваться
И жить на всех ступенях
По своему, для себя
Чисто душевно, духом дружно
Чтоб оглянулся и видил свет
И никто не заманивал и не звал назад.
Чтоб прощать и прощения просит
Чтоб грехи Превращалась в опыт
Чтоб не повторять прошлое
Чтоб вперёд стремился всегда
Незная, где ты и в какой досточке.
Лишь ноги ватные дрожащие
И руки опершие на свой посох
Дерзко шагали по тверди гордо
Оставив позади мосты..
И никогда смерть не отойдёт
Как верный друг прошагнет
Ведя все порталы послесмертия до жизни.
Новой, новорождённой.
Извращайся по нужде...
Коли это тебе необходимо.
15.08.19.  08.50