Башмак Родосский

Грмагистр
Мой шаг на тропинке неосторожный
Случится злою судьбой муравья.
Решил его братьев совет придорожный,
Что, значит башмак мой им бог и судья!

Уж возведён маяк «Башмак Родосский»,
К нему не зарастёт народная тропа -
Для них - великий, для нас - неброский,
К нему мёртвых жертв несут черепа.

Башмак мой шагает, о счастье не зная,
Жестоким убийством совсем не корясь.
А мог бы жить в центре муравьиного рая,
Но башмак не зазнайка - идёт себе в грязь!