Страна и люди

Виталий Алтухов
В святом неведеньи мы жили
И потому счастливы были,
Росли, учились и мужали,
«Не пропадём», - все  твёрдо знали.

Казалась вечною страна,
Что нас вела, как мать родна.
Куда? Туда - нам песни пели -
Где есть «крылатые качели»,

Идут дожди, плывут туманы,
Кочуют в небе караваны
«В пространство брошенных светил».
Тот мир нам был и люб и мил.

И мы в беспечности забыли,
Что мир, который мы любили,
Суров; что зло отнюдь не дремлет
И лишь ответной силе внемлет.

Прельстившись, глупо уступили,
От боли резкой громко взвыли,
Но было поздно: полстраны
Истаяло, как свет луны.

Теперь, ущербная, она
На полумрак обречена,
На прозябание народа
Под управлением уродов.

Так оказались мы ослами,
И виноваты в этом сами.
Поймём – оправимся, а нет -
Катиться будем на тот свет.

15 июля 2019 г.