Она

Владимир Павлов 10
Разнолика, как наша природа, она.
То цветёт, как весна. То как осень, грустна.

Не сойдёмся, бывало, во мнениях мы –
Неприступно горда, словно холод зимы!

А случись, – под горячую руку попал, –
Налетит, словно гневный порывистый шквал.

И сверкают, как молнии, эти глаза!
А когда гнев утихнет – блеснёт в них слеза...

А когда начинается страсти угар –
Вся горит, как июля медового жар.

Оставайся такой, озорница, и впредь.
Я любую погоду привычен терпеть!

11.06.1997