Салочки

Очередная Дарья
Сандали увязли в лужице от дождя,
И бутерброда нет слаще: из лука и щавеля,
Но это потом, а тогда - оскомина во весь рот,
Когда же мама меня от бабушки заберёт?

Крошится мелом о туфельки - «пятый В»,
И целый мир в портфеле, что на спине,
Но это потом, а тогда - пожалуйста, понеси,
Сколько месяцев ждать до бабушки? - целых три.

Портвейн с ботинок выводится? - да забей,
Нажать на паузу, только б не стать взрослей.
Но это потом, а тогда - отдельно всё лето жить,
А что деревня без бабушки? - просто быт.

О мрамор шпильками - цокот на весь этаж,
Да потом наладится, будет хотя бы стаж.
Но это сейчас, а потом - по колодке шире,
В догонялки с сапожником: три, четыре...