2000-й

Игорь Сысоев 2
 
Две тысячи лет от Рожденья Христа,
Печального, доброго бога.
Как много печали и мало добра
Приносит нам жизни дорога.

Две тысячи лет от Рожденья Христа,
А мы, словно глупые дети,
Льем кровь или гадим, от злобы дрожа,
На некогда чистой планете.

Мы век доживаем, что был до краев,
Как чаша наполнен трагизмом,
И самыми злыми из мыслимых зол -
Фашизмом и коммунизмом.

Но все же Христос – это свет и любовь.
О грустном сказалось невольно,
И если не можешь ты ближних любить,
Хотя бы не делай им больно.