Желтые слезы

Игорь Сысоев 2
Желтые слезы ив плакучих
Под ноги осень стелет прохожим.
Серого дождика нити прозрачные
Сделали город на призрак похожим.

Лето сжигают с желтыми листьями,
Дымный туман стоит над городом,
И убивает память о лете
Осень сырым забытым холодом.

Низкие тучи вместе с туманом
Звонкость крадут у любых созвучий.
Иней холодный, как жестокость
Утром блестит на ивовых сучьях.

Но среди дней от, ненастья стылых,
Солнце пробьет свинцовые тучи,
И без печали в тот день мы шагаем
По желтым слезам ив плакучих.