Никогда

Нина Онищенко
Я никогда не стану старой.
Ведь старость – это не года,
Не дряхлость тела и усталость,
Не хвори вовсе, не нужда.

В душе гнездо свивает старость.
Птенцов выводит там. Потом
Она им скармливает радость,
И разоряет тёплый дом...

И ты становишься старухой.
Брюзжишь весь день. Не терпишь смех.      
Что ни начнёшь – кругом проруха,
Всех осуждаешь – этих, тех...

Я никогда такой не буду!
Пусть он нелёгок, путь земной.
Живу, люблю. И это – чудо,
Что было выстрадано мной.