иду домой

Николай Булавкин
...иду домой
дорога та же
знакомая до скрежета зубов
и дни ускоренные даже
сливаются в мелькании одинаковых сезонов
дома деревья лужи и забор
застывшие среди похожих улиц снов
без домов старинных
которым не подписан приговор

халупы да бездомные коты
старухи кличущие своего блудливого питомца
здесь даже нет бомжей
есть жизнь застывшая до темноты
и ночь такая же как день
без солнца
все местные пьянчуги пьют сидя по домам
у всех вошь на аркане да дыра в кармане
по этому район почти спокойный
коль кто-то и напьётся в хлам
поскандалит
 отоспится в бане

 ...а мне чего?
пить- не хочу
на кошек аллергия
тем более -не ждут жена и дети
иду топится в интернете...