Как помирить

Сергей Верин
Как помирить
Желанья  и  Долг?

Люби свое дело
Больше чем корм!
Смотри с уважением
На  Гору и Дол!
Держи весла крепко,
Особенно, в шторм!

Счастье  ищи
НЕ в прихоти гордой!
НЕ в произволе
Бушующих волн, —
В спокойном и твердом
Служении долгу!
В нужном
Другому
Деле Твоем!