Перебор

Ирина Тишкина4
Взгляд его, как во сне, с поволокою,
Полон был неизбывной тоски,
Словно думал он думу глубокую
И зажат был той думой в тиски.
Вдруг, о чудо - глаза открываются
И в них явственно виден рассвет,
Это водка в стакан наливается,
(А сказали, что выпивки нет...)
И живительной влагой наполненный,
Гость раскрылся во всём естестве:
Заметались в глазах его молнии,
И в словесном его мастерстве...

Запивал злую водку вином,
Обливая шампанского брызгами..
            (Наталья Варская)


Вроде спишь...но глядишь, как обычно, 
Темным взглядом своим, с поволокою.
Увидав этот взгляд, с непривычки,
Я теперь то икаю, то окаю.

Вдруг,- о чудо!!! - глаза... открываются!!!
Тогда чем ты смотрел на меня?..
Снова водка в стакан наливается...
Пиво, херес, другая...ф...виня.

Не мечи вокруг искры и молнии,
Не растрачивай зря мастерство. 
А чтоб гости от смеха не померли,
Возьми скатерть, прикрой естество.