Разгулялся дождь по крышам...

Ольга Точенникова Росте
Разгулялся дождь по крышам,
Постучал в мое окно,
Пробежался по карнизу
И ушел за поворот.
В небе радуга- жар-птица
Машет мне своим крылом,
Летом нужно насладиться,
Чтоб запомнилось оно!
Эти чудо-караваны
Белоснежных облаков,
Аромат цветов духмяных,
Гомон птичьих голосов!
Во дворе скрипят качели,
Детский смех звучит с утра,
От жары все ошалели,
Дождь прогнал всех со двора,
Но всего лишь на минутку,
Солнце нити золотит,
И сияют перламутром
Капли с солнышком внутри.
Далеко до зимней стужи,
Осень мнится впереди,
Облака плывут по лужам.
Хочешь чуда? Посмотри!