Санкт-Петербург белые ночи

Анна Богомирская
Санкт-Петербурга белые ночи,
Сумерек  серые очи.
И не день и не ночь,
Розовеет  заря, алый луч

Дерзко светит в окно
И скользит по верхушкам
Деревьев.  Север вечно
Сердит  и дождём  по векам

Старым бьёт.  Время шьёт
Полотно  серых лет.  Дыр
Судеб торопливо латает.
За сребро кто-то дар

Продаёт?!  Мост, грифонов
Оскал и глубокий канал.
Центр, людей толпы, переходов
Полоски,  светофор замигал

Глазом зелёным,  Богородицы Храм
В лоно позвал, здесь Святая икона!
Разнородье туристов в хлам
Глазеет,  что искать им  у трона

Царицы Небесной?!  Вездесуща она,
У двери  Царских врат, целовать
Край иконы и лоб прижимать. Окна
Свет едва пропускают, люстры горят,

Полумрак, свет внутри, благодать.
Поклонились святыне, дрожь
Души бы унять, что в ответ мне отдать?!
Соберу ощущенья в пучок, дрожь

В коленях, Богородица Мать
Всех спасти рада ты, крест
Кто носит!  Не сломать
Веры нашей, за неё и на крест

Голгофы не страшно взойти,
Как мне деточек души спасти???