Спасает мир внезапная мечта. Сон о дуэли

Любовь Сушко
№№№№№№

Спасает мир внезапная мечта
О доме и о дыме в миг тревоги.
И странный свет, и  текст читай с листа,
И тот, кто все забыв в туман уходит.

Когда теряешь, проще обрести,
Когда  уходишь, хочется остаться.
И перекресток, там Луне  светить,
Туда обречены мы возвращаться.

И новый мир не привлекает взор,
И ты еще  о старом смутно грезишь,
Дуэль, Дантес, дорога или дол,
И миг последний, не о нем ли бредешь?
\
Ночь будет длиться, запоздал рассвет,
И в холоде тревоги снится вьюга.
Печаль испить, и отыскать ответ,
В молчании учителя и друга.

Он так нелеп, и так смешен порой,
Что боль отпустит только на мгновенье,
И сказки вязь, где вечно гол король,
И позабытый пыл стихотворенья

Там  странный свет, и  текст читай с листа,
И тот, кто все забыв в туман уходит.
Спасает мир внезапная мечта
О доме и о дыме в миг тревоги.