Встаньте, русские!

Сергей Боровский
Поднимись, выправляя осанку,
Вспомни молодость, русский народ!
Поднимись, как тогда, спозаранку,
Вместе с Богом встречая восход.
Оживи онемевшие члены,
Забродившую кровь разожги.
Мало сердцем желать перемены,
Надо встать, надо сделать шаги!
На свою именную равнину
Выходи, миллионная рать.
Разгибаясь, мы выпрямим спину,
Чтоб вовеки её не сгибать!