Девочка и жаба

Ян Николаев
ДЕВОЧКА И ЖАБА

( сказка)



Девочка по лесу шла,
Девочка жабу нашла,
Та ей сказала: Я принц!
Ты лишь возьми во дворец,
Гладь ты меня и целуй,
Сущность всю преобразуй.
И колдовство пропадёт,
Что от колдуньи идёт.

Девочка жабу взяла,
И во дворец принесла,
Корм ей давала и чай,
Только всё чаще печаль,
К ней приходила в ночи,
Внутренний голос кричит!
Это лишь жаба, не принц,
Разве не видишь в ней лиц?

Жаба —колдунья  и есть,
Надо согнать эту спесь,
Иначе всю свою жизнь,
Будешь ты жабе служить.
Верить, заботу давать,
Жаба способна лишь брать!
Сердцем твоим завладев,
Будет нести только гнев.

Девочка с жабой жила,
Душу всю ей отдала,
Думала, принц к ней придёт,
Только шло наоборот.
Люди, волшебники ей,
Всё говорили— Скорей!
Жабу верни на болото,
Сон это твой и дремота.

Как-то приснился ей сон,
Вторило всё в унисон,
Бабка с клюкой на крыльце,
Что-то родное в лице.
Кто ты, старушка, ответь?
Я это ты, только ведь,
В будущем с жабой живу,
Принца сто лет уже жду.

Холод пошёл по спине,
Девочка слышала в сне,
Правду о жабе скупой,
Что увлекалась игрой.
Жабу взяла и тогда,
Там где была отнесла.
Жаба кричала вернись!
Принц я, на мне ты женись.

Вскоре заклятье прошло,
С девочки спало оно,
Стала опять танцевать,
И улыбаться опять.
Сказки мораль такова;
В жабе —одна лишь чума,
Детские сказки читай,
И на свой ус намотай.


15.07.2019