Дождь, как ёж по асфальту шлёпает...

Руслана Александровна Божко
Дождь, как ёж по асфальту шлёпает,
Отдыхающих держит в плену,
Только где-то корова протопает,
Да бычок промычит своё "му-у-у-у"...

Небо серый наряд одело
И исчезла вся синева,
Даже солнце светит несмело,
Пожелтела кругом трава.

Под окном тополя - красавицы,
Деревца молодые стоят,
Мне смотреть их и слушать нравится,
Как они меж собой говорят.

Треплет их забияка - ветер,
Он, играя, срывает наряд,
И про всё забывая на свете,
Я на них устремляю свой взгляд.

И такая тоска на сердце,
Моё тело сковала лень,
Только листья, как бабочки, вертятся,
На исходе ещё один день...

   20 сентября 1970 год

 г. Теберда, Карачаево-Черкессия