Пустота, опровергающая себя

Константин Рыжанов
Бесконечное море
Незримых частиц
Завертелось, и вскоре
Существа родились

Были слепы они,
Но от того не страдали.
За днями шли дни,
Вот они уж с глазами.

Глаза – инструмент
Для познания мира,
Но смысла в них нет –
Пусто всё и уныло.

Пустота породила
Этих несчастных,
И этой же силой
В один день ненастный

Смела вихрем новым
Незримого моря.
Море стало багровым,
Зрячих всех упокоив.