Устала. как могла

Ольга Фокина Усть-Илимск
УСТАЛА.
КАК МОГЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Устала. На колени встала
Перед изменчивой судьбой,
Как будто карты тасовала,
Когда венчала нас с тобой.

Как будто чьё-то наказанье,
Как будто демона стрела,
В темнице жизни отбыванье
Тюремных сроков за дела, –

За теплоту душевной мысли,
За доброту в глубинах глаз,
За цели светлые по жизни –
Я повстречала, сударь, Вас.

Вас где-то в спешке позабыли
Душой и сердцем наделить.
Вы просто, милый, не тех любили,
И в этом некого винить.

Ожоги память сохранила,
Искоренив ростки тепла.
О, как меня Вы не любили!..
А я любила. Как могла.

21 апреля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)