Там Волги нет

Ольга Поликарпова 2
В Москву уехать? Но там нет реки.
Как будто что-то в жизни не додали.
Чтоб выйти и смотреть из-под руки
На дальние синеюшие дали,
Чтоб по песку горячему бежать
Подпрыгивая как на сковородке,
Под деревом сидеть и провожать
Ленивым взглядом корабли и лодки.
Дошлепать до воды, шагнуть в волну,
Стоять, смотреть задумавшись, с улыбкой
Как блики рассыпаются по дну,
Как носятся, играют в стайке рыбки.
К приплывшим на байдарке подойти,
Спросить  - не страшно ли? Откуда плыли? Долго?
И, пожелав удачного пути,
Решить, что страшно. Ведь не лужа – Волга.
Потом брести по кромке босиком,
Чтоб солнце летнее в глаза сияло,
Чтоб  город – слева, сразу за песком,
А справа волжская волна шептала.
И нагулявшись, и истратив день,
Вернуться в душное свое жилье…
..В Москву уехать?..Нет, не то чтоб лень.
Там Волги нет. А как же без нее?