Суть естества

Аркадия Анивская
Из больничной палаты вижу неба кусочек,
Вижу, тополь склоняется веткой к окну.
Молодой, неокрепший, шаловливый
листочек
Рвётся с дерева, будто его держат в плену.

Мы стремимся к свободе, обрывая все связи,
Убегая от тех, кто нам дарит тепло.
В одиночестве гордом, среди хляби и грязи
Убеждённо твердим: просто не повезло.

Отговорка понятна - все вокруг виноваты
У того, кто не помнит истоки родства.
А всего-то лишь, скинув разобщённости латы,
Вдруг увидим единство, как суть естества.