Кризис среднего возраста

Кричащая Тишина
Ночь заканчивается в самый неподходящий момент,
громко хлопнув перед носом распахнутым настежь окном.
И тебя снова вытащит за волосы очередной наступивший рассвет,
сдувая всю нашу чёртову философию сквозняком.

Жизнью недотридцатилетних хлёстко ударит по лицу,
вот тебе: квартплата, отпуск и совместный быт.
Держи в плечи навязанного псевдооуважения к отцу,
если бы вы знали, как меня от этого всего тошнит.

Я не хочу как они, жалеть себя и забиваться в углу,
ну знаешь, это когда падаешь на пол, но больше уже не пытаешься встать.
Они назойливо потянут на дно, но я не пойду.
Наверное, кризис среднего возраста у меня начнётся в 25.