Ночь тишиною говорит

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Георгия Холина
"Какая нынче ночь"

Ночь тишиною говорит,
Не отрывает своих глаз,
Темноволосая манит...
Потянет,и пойдёшь подчас...

Пойдёшь навстречу тишине
И не заметишь,как объят,
А в темноликой вишине
Всё удивительно..,ты рад!

Луна-девица так пленит...
А облако,как на морозе
Застыло...тоже так дивит,
Уйти не хочешь-приворожен.

А звёзды,точно цветники,
Только искристые,узором
И ветерок-полёт притих,
Он не ходок уже дозором.

Река,туманами укрыта...
Берёз задумчивых мечты...
Душа для радости открыта-
Вдохнул собою красоты...

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета