В сиянии луны

Валерий Нуартье
Прозвенела    зари   золотая   струна,
Солнце  скрылось  за   склонами  гор.
Из  седых  облаков  выплывала  луна
Над    прозрачною    гладью     озер.


Заглянув  в  летний  сад,  где  дремали  цветы
Тихо   млея   от   свежести    рос,
Бледным   светом   она   окропила   кусты
Вдоль   ограды   плетущихся    роз.


И  скользила  Царица   по  сонным   полям,
Рассыпая  в  тумане   лучи.
И   жемчужной   струей   разбудив  тополя,
Озаряла  вершины  в   ночи. 


Заблудившись  в  аллеях   раскидистых   лип,
Где  медовый    царил   аромат,
Серебром   укрывала   весь  мир   до  зари,
Свет   волшебный   влюбленным   даря.