День черепахи

Таня Путилина
МОДНИЦА

Я связала черепашке
Очень модные рубашки:
У одной из них на спинке
Две ажурных паутинки,
А вторая в сеточку,
Есть и третья - в клеточку.
Моднице-красавице
Все рубашки нравятся.

ЛЕТО

Лето вышло из-за горки –
Мышки вылезли из норки,
В речке шустрая плотвица,
Веселится и резвится.
На песочке черепашки
Сушат мокрые рубашки.


УБЕЖАЛО ЛЕТО

Убежало лето,
Дождик льёт с утра.
Ни тепла, ни света -
Тусклая пора.

Прилипают к стёклам:
Листья за окном.
Улица поблёкла
Под густым дождём.

Спит давно Наташка,
В комнате темно...
Грустно черепашке,
Что в слезах окно.

* Коллаж АДЕЛЫ ВАСИЛОЙ

***************

3 место в конкурсе ДЕНЬ ЧЕРЕПАХИ 2018  -
журнал "Избушка на седьмом небе".
26.05.2018 г.