Василий Шукшин

Владимир Вашкетов
                Как хронику,снял он кино,
                В нём смотрит тоскливо в окно.
                Мать сохранил на экране живой
                И сам поиграл со своей детворой.

                Образ деревни,как Родины нашей,
                Остался простым,не преукрашен.
                Песни,застолье и русский наш пляс,
                Всё от деревни останется в нас.

                Рекам сибирским создан был гимн,
                Там его мир и гордился он им.
                Печки и лавочки,стол и кувшин...
                В этом и есть Василий Шукшин.