Письмо из Арктики

Юрий Желиховский
У вас там созрела вишня,
Лето идет к середине,
Ты обещала  -  напишешь.
Я тут сижу  на льдине.
Что-то тебя задержало,
Как-то утихли речи.
Солнце тут усталое,
И мне тут согреться нечем.
Я помню, как вишня спела,
Под нею трава мягкая,
Ты ведь сама хотела,
Ты ведь тогда не плакала.
У нас тут плохо с почтою,
Письмо через год приходит,
Себя я надеждой потчую,
К тебе ведь никто не ходит.
Отсюда далек твой берег,
Пришли мне созревших вишен,
Мне тут не надо денег,
Лишь знать бы, что я не лишний.
15.7.2019