Катастрофа

Дмитрий Чекин
Согласен на кофе, согласен на пиццу.
Я даже согласен на то, чтоб жениться.
На то, что бы дети смеялись за стенкой...
Я слышал зовут тебя, кажется, Ленкой?

Пойдем потанцуем? Здесь, кажется, можно.
Я тоже танцую нелепо, безбожно.
Мы так постоим, прикоснувшись друг к другу.
А вдруг раскачает по полному кругу?

И нас понесет меж столов любопытных
В кафе ротозеев, обедов их сытных.
Роняя попавшие под ноги стулья,
Нас, вдруг, разнесет от стыда до разгулья.

Нам мало здесь станет пространства и места.
Чем я не жених или ты не невеста?
Мы словно две птицы с тобою на воле...
Но ты вдруг сказала:
- Зовут меня Коля.