Дыхание зимы

Ватолина Елена
(нашла тетрадку с ранними стихами,
выставлю для истории, даже поправлять не буду,
пусть живут в первозданном виде...)


Как тягостна молчанья нить…
и лишь тоскою окропить
могу озябший я рассвет,
что вторит хладной но'чи вслед.

Потухшим взглядом и мольбой,
упрёком горестным себе
не возвратить весны былой –
так мимолётно всё в судьбе.

И, как поникшая трава,
примята и едва жива,
я без любви, что без воды,
влачу печально дни свои.

Смирилась… сколько мне ещё
шагам мучительным внимать
и их бесстрастность горячо
в глубины памяти вбирать?..

Ты равнодушно в свой черёд
оставишь новые следы…
Кто знает – долго ли живёт
трава в дыхании зимы?..


Автор фото: Владимир Козюк