Гроза

Любовь Баженова
Аэрофлот нарушил расписание.
Билет сдает расстроенный народ,
Волнуется задержкой расставания…
Гроза который час уже идет.
Деревьев не жалеет  дождь,  упрямится.
Едва затихнет гром, опять гремит.
Желанье восторгаться появляется,
Зачем  душа отчаянно  болит?!
Играет гром на бойких барабанищах.
Когда закончит, кабы это знать.
Летят по небу молнии сигналищи:
Мгновенных искр сверкающая рать.
Невероятно дали освещаемы:
Огонь сверкнёт, и погружает в ночь.
Пространство неба громом наполняемо…
Рассвет все ближе, и гроза уж прочь.
Светает,  утихает небо медленно…
Теперь уж дождик шлёт тебе «пока».
Уносит лайнер в край, где ещё не были.
Фантастика:  светлеют облака!
Хранилищем чудес и мракобесия
Цепляет небо. Как это забыть!?
Чудесное в природе равновесие:
Шабаш и красота! Такому быть!
Щемит где-то под ложечкой желание
Эти мгновения ещё раз повторить.
Юродив человек, и в мироздании
Ярилом никогда ему не быть!