Девичья

Владимир Вашкетов
                Ромашка пахла мёдом,
                А воздух лебедой.
                Зачем тебе поверила,
                Всё кончилось бедой.

                Моя любовь девичья
                Осмеяна тобой.
                Как трудно примириться
                С женскою судьбой.

                Растёт теперь мальчишка,
                Такой же,как отец.
                Улыбкой всех смущает
                Маленький подлец.

                Неужто он кого-то,
                Когда-то осмеёт
                И девочка-подросток
                Мне внука принесёт.

                Не хочется мне верить,
                Что это будет так.
                Хочу чтоб жил с любовью
                И не был бы дурак.

                Тогда бы прекратилась
                Наследственность отца,
                Не зря же я рожала
                Мальчишку молодца.

                Ромашка пахнет мёдом,
                А воздух чист собой.
                Я знаю,что есть счастье,
                Любимая,с тобой.