Камея

Инесса Митина
Солнце сияет все мягче и глуше,
Пение птиц так ласкает нам уши,
Яркие краски всем лето осветят,
Лето проходит, как не заметить?

Белая ночь села уж в лодку,
Грести-то кто будет, щука, селедка?
Сумерки ближе и это неважно,
Был бы гребцом только самый отважный.

Ночь своё светлое чудо хранила,
И настоящей любовью нас наградила,
Чтобы зимою: и в стужу, и холод,
Светом своим утоляла да голод.

Белая ночь машет нам на прощание,
Мы ж говорим ей своё «До свидания!»
И начинаем уже её ждать,
День лишь делами добра сокращать.

Рифмы да строки помогут нам в этом,
Ночь освещая добрым сюжетом,
Сама темнота будет точно светлее,
Как и двуцветная века камея.