По грибы...

Геннадий Солдатенко
По грибы - это дело простое.
Завсегда, ежели не хвораю.
Лес хрустит под ногой сухостоем,
Паутину лицом собираю.

Над водою плакучая ива
Вся склонилась сгорбленной тенью.
Тропку густо скрывает крапива,
Ветки низкие в хитром плетенье…

Мне не гриб интересен - природа.
Результат - игрокам от азарта.
Остроглазому легче народу,
А очкарику хочется фарта.

Лесной воздух грудью вдыхаю.
Тишина обовьёт благодарно...
Я в лесу всей душой отдыхаю,
Чтоб потом работать ударно...