Порою в зеркале убогом...

Петр Катериничев
Порою в зеркале убогом
Себя уже не узнаешь,
Меняют чувства настроенье.
И внутреннее нестроенье
Бьет словно камень или нож.
И тихо стынет за порогом
Тобой отвергнутая ложь.

Щемится, просится обратно,
И повторяет: «я – твоя»,
И  жизнь стремится невозвратно
К неприхотливости зверья…
И ты бредешь по пыльным  скверам
В огромном городе пустом: 
Повсюду гипсовым химерам -
Постылый постамент и дом –

И  очень хочется вернуться
В родной свой круг,  в родной свой век,
Восстать, проснуться, оглянуться –
Стряхнуть с души остылый снег
И капель холод суетливый,
На полдень выправить свой путь
И – побредем мы как-нибудь –
Не быстро, но легко, счастливо.
Дай Бог.

© Петр Катериничев, 15 июля 2019 года